Sunday, September 1, 2013
Ikan Patin Kuah Pedas Asam Manis
Siapa yg tidal kenal ikan patin?? bentuknya seperti ikan lele tapi rasanya lebih enak ikan patin.
Berikut akan disajikan cara membuat hidangan Ikan Patin Kuah Pedas asam manis yaitu :
Bahan-bahannya :
Ikan Patin 1 ekor, Cuci Bersih, potong menjadi 3 bagian
Ketimun 2 buah
Nanas, Kupas, bersihkan, potong sesuai selera1 buah
Tomat 1 buah, Potong menjadi 4 bagian
Air 1 liter, Untuk Merebus
Bawang Putih 6 siung, Haluskan
Bawang Merah 6 siung, Haluskan
Cabai (Cabe)10 buah , saya pakai cabe Merah, haluskan
Asam Jawa secukupnya
Daun Salam 5 lembar
Lengkuas 2 cm , Memarkan
Serai 3 cm, Potong sesuai selera
Kemiri 4 butir , Haluskan
Kunyit3 cm , Memarkan
Jahe2 cm , Memarkan
Terasi, Boleh tdk menggunakannya secukupnya
Garam 3 sendok makan
Gula Pasir secukupnya
Jeruk Nipis, Untuk Rendam Ikan agar tidak amis
Cara Membuatnya:
1. Cuci bersih ikan patin, potong-potong dan rendam dengan air jeruk nipis dan garam. Rendam selama 15 menit.
2. Tumis bahan bumbu yang dihaluskan. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukan bumbu yang sudah di tumis.
3. Kemudian masukan asam jawa, daun salam, lengkuas, serai ,kunyit jahe. Aduk Hingga Merata
4. Terakhir masukan Ikan Patin, nanas, ketimun dan tomat beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. Masak hingga matang. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Sajian ini hanya untuk 6 Porsi/ Orang
Anda Ingin mendapat income dari sedekah?? klik link ini
Labels:
masakan Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment